大阪八彩天は四季折々の旬の野菜を使います。年間通じて商品も異なり、期間限定の商品もあります。

大阪の新鮮な野菜で作った自慢の逸品

魚竹では、地元の農家と協力し、なにわ伝統野菜とおおさかもんの野菜を使って新しい練天を作りました。
なにわ伝統野菜とは、100年前から地域独特の歴史や伝統をもつことが認められ認定された野菜です。おおさかもん野菜とは、地元大阪府の自然が育てた野菜です。
共に地産地消の考えにもとづいて作られ、採れたての鮮度、味のよさが絶品です。大量生産ではない小規模農家が愛情もって育てた農産物で、なかなか市場に出ない貴重な野菜もあります。四季折々の旬の野菜を使うため、年間通じて商品も異なり期間限定の商品もあります。旬だからこその栄養価の高さと味の良さをご堪能ください。

四季折々の旬の野菜を使うため、
年間通じて商品も異なり期間限定の商品もあります。